<track id="nrg08"></track>

  • <pre id="nrg08"><strong id="nrg08"><menu id="nrg08"></menu></strong></pre>

    <acronym id="nrg08"></acronym>

    <table id="nrg08"></table>

    
    

      <table id="nrg08"></table>

    1. <p id="nrg08"></p>
    2. <table id="nrg08"><strike id="nrg08"></strike></table>
    3. <pre id="nrg08"><s id="nrg08"></s></pre>

      功夫醫圣合集版7.0

      短劇大陸0

      主演:內詳

      導演:內詳

      播放地址

       劇照

      更新時間:2023-09-12 14:45

      詳細劇情

       長篇影評

       1 ) 人間的佛都不敬又怎么去敬修成正果的大佛呢?

      先敬哪位佛,先敬人間的佛、身邊的佛。人間的佛都不敬又怎么去敬修成正果的大佛呢?最大的神其實是自己的精神、最大的魔是自己的心魔、最可怕的鬼是人間的鬼.最大的神其實是自己的精神、最大的魔是自己的心魔、最可怕的鬼是人間的鬼......
      我們修佛,我們要敬佛,用你的誠心去敬。先敬哪位佛,先敬人間的佛、身邊的佛。人間的佛都不敬又怎么去敬修成正果的大佛呢?
      在家中,我們先敬父母,他們就是佛。在社會上我們要敬那些行慈悲渡眾生的人,比如擁有雷鋒精神的人,他們就是人間的佛、身邊的佛。這些佛你都不敬,有難事還要去寺院上香請佛,試問真佛會去你那里嗎?你的心是真善嗎?
      你自己有顆善良的心,行慈悲事,你自身也就有了佛性。佛祖沒有讓任何人給他上香、叩頭、上供品,只是我們敬他才會那樣做。那些穿著僧衣賣高價香、給人占卜算卦等等做營生的,都非佛門弟子。
      我們所做的一切都會有果報的”
      我們問禪師,都說現在是末法時代,您怎么看呢?禪師說:“只要我們守住戒律,按佛教宗法行事,就沒有末法。我們先把眼前腳下的事做好,這是最重要的”【五百元買汽車】
      2014-05-28 嵩山三皇寨禪院

      一位佛友電話抱怨道:為什么我努力了還是得不到?念經行善了但命運卻不變?
      師:我給你寄五百塊錢來好不好?
      眾:師父,你的錢我不敢要呢!
      師:我是要你幫我辦一件事。
      眾:師父,你說辦什么,我絕對幫你辦好!
      師:幫我買一輛汽車。
      眾:(驚呀地)師父,五百塊怎么能買到汽車呢?!
      師:你知道五百塊買不到汽車!可是世上有太多的人都在絞盡腦汁,想付出一點,就得到很多。
      閱讀 423 舉報【孫思邈的養生四少訣】“口中言少,心中事少,腹里食少,自然睡少,依次四少,神仙訣了?!?.少說話,以防損傷肺氣。2.少思慮,避免氣機郁結。3.少吃點,避免心氣不足。4.少賴床,以防氣血不暢。例:行性法師談禪時釋放真氣

      一九九八年四月十八日下午,我在德建合一陪同下和行性法師在休息室晤面。我與法師心境投緣,談話在輕松愉悅的氣氛中進行。法師針對我提出的問題,輕聲細語,娓娓而談。當時天氣轉暖,雖然門窗開啟,但室內除了法師低緩的聲音環繞,其余什么也聽不到了,只覺得萬籟俱寂,而且周身涼風習習,舒爽無比。忽然,一股涼氣似從頭頂貫下,直下胸腹,胃腸隨即響動起來。腸鳴起初聲小,或許只有自己聽得到。但隨著胃腸蠕動加快,聲音越來越大,到后來這種怪聲在房內不絕于耳,鬧得我非常尷尬,在我記憶中從來也未出現過這種情況。這次談話進行了九十分鐘。談話結束,法師送我出門。當時倍感身清氣爽,德建問我:“胸腹內感到痛快了嗎?”我笑道:“非常痛快!你方才聽到我腹內的聲音了?”德建道:“今日談禪,我們三人心境相應,師傅釋放出很強的氣能,打通了你體內的氣脈,大氣上下貫通,故而腸鳴?!贝饲?,我對有些氣功師吹噓自己能發外氣一直持懷疑態度,今天才遇到了真正的高人,而真正的高人是從不在人前顯露自己的。

      第四例:德建合一的自為之氣

       一九九八年十一月十五日,我帶德建合一法師赴日本參加友好組織年會期間,當晚同住一個日式房間,適逢初冬,房間內暖氣已開,品茗談禪至深夜十二點。當我問起修禪入定后體內之真氣可否有意識地定向釋放時,德建合一讓我平躺在床上,閉上雙眼。半分鐘后,只覺得德建合一的手掌重重地壓在我的小腹上。德建問我:“我的手在哪里?”答“在我的小腹部?!彼屛冶犻_眼。睜眼一看,德建站在距我兩米遠處,右手掌正對著我的小腹。之后,再次讓我閉眼。過了十幾秒鐘,只覺得一股涼氣刺穿我的小腹,周身頓時涼風習習。德建問我:“感覺很涼嗎?”答:“很涼,感覺有涼風在身上吹?!弊屛冶犙?。我再看時,德建仍站在遠處,右手食指指著我的小腹,不時對著我的身體劃圓圈。特別奇異的是,他的手指尖上有一黃豆大小的灰白色光點,看上去霧蒙蒙的,這可能就是像螢火蟲一樣的生物光吧。接著,德建的手掌對著我的腹部起落三下,只感到一股氣流從丹田涌起,沿任督二脈轉動起來。氣流由弱到強,后來身體的軀干、腿部俱被氣流牽動。感受片刻,請德建收功。德建用食指指向我的膻中穴,氣流漸漸舒緩下來。此種氣貫周天的愜意,難于言表。德建告訴我:“今晚這個地方磁場很強,我倆氣場又相應,感到功力特別強,以往也很少出現這種情況?!?br>
      三、心意把是無上禪

      千百年來,少林武術中的“心意把”有如鑲在中華武術殿堂極頂之上的寶石,對于習武之人一直是可望不可及的無上功法。對于世人則更有如神話傳說一樣迷茫。行性法師繼承山林大師衣缽,研修禪武醫近六十年,將心意把推演出八百多把(式),達到了爐火純青、出神入化、隨心所欲的境界。

       我向法師請教心意把的要旨,法師字字珠璣:“心意把是無上禪,是禪武的最高體現?!蔽覇枺骸昂螢闊o上?”法師曰:
      “心意把”三字,各有其深刻的含義.“心”即心法;“意”即意氣合一;“把”即把握火候分寸。

       心法有三,一是修菩薩心,廣積善念。佛法在求度世,武功在求制人,二者是相克的。心意把是少林頂級功法,習武必須存慈悲之念,以佛為基,以禪為本,才能調和化解武功之剛戾之氣,否則必戾氣深入臟腑,越陷越深,導致走火入魔,比之任何外毒入侵還要厲害百倍。二是修光明心。心意把練到一定境界,身心完全融于自然,即達到三空:心空、身空、目空,心空剛氣定神閑,忘我無我,了生死;身空則騰挪輾轉自如,五覺六體合一;目空則一切不在眼里,無我無敵,無所慮,無所畏懼。三是修淡泊心,嚴守戒約。著名的覺遠大和尚為少林僧眾習武制定了十條戒約,世稱“覺遠十戒”。其中如“習武術者,以強健體魄為要旨”,“宜深提佛門悲憫之舉,縱于技術精嫻,只可備以自衛,切戒逞血氣之私,有好勇斗狠之舉”,“戒恃強爭勝之心,及貪得自夸之習”,“平日對待師長,宜敬謹將事,不得有違抗傲慢之為”,“飲酒食肉,為佛門之大戒,宜敬謹遵守,不可違犯“等。淡泊寧靜,嚴守戒約,才能平心性,伏心魔,跨進禪武的門坎兒。

       意氣合一,即以意養氣、理氣、行氣,使丹田之氣與自然之氣貫通,行氣入膜,在體內暢通無阻,直達精微末梢,洗筋伐髓,動顯于外,點化千鈞;靜斂于內,祛病健身。意到氣到,氣到力到,打拳不見拳,渾身都是拳。

      所謂把握火候、分寸,首先是知已,善于把握自己的功力。用幾分力,就發幾分力,想從哪個部位發力,就自然發出,動靜相兼,收放自如。其次是知彼,行家伸伸手,就知有沒有。彼未動,已待動;彼一動,已先動,伸手抬足,皆在掌握之中,制敵于須臾之間。既要制服對方,又要手下留德,盡可能不奪其要害,不使生靈涂炭。山林恩師回少林寺授徒期間,有一次弟子們切磋技藝時,發現一惡僧眼露兇光,要對師弟下死手,恩師飛起一腳,將惡僧蹬出丈外,在其即將撞墻斃命的剎那,恩師一個箭步跟上去,抓住其臂膀,救其生命,但恐其日后作惡,在其肩部用了三分力,廢了他的功夫。這就是能放能收,火候、分寸盡在把握之中?!?br>當談及心意把的來歷,法師如數家珍:
       心意把又名鋤镢頭,是少林寺僧人千百年來自耕自種,自食其力,在田間勞動時受鋤地、镢土、搖轆轤等動作的啟發,悟出的一門上乘功法。心意把僅一大式和幾個側式。恩師告訴我,只要練好一個側式,領悟其中奧妙,就能身隨意轉,順應萬變,變化莫測,直至自創一個武術流派。世人習慣稱少林拳為“外家拳”,而稱武當拳法為“內家拳”,這原本是不了解少林傳統拳法精髓的外行話,被小說家以訛傳訛,成為流行于世的一種似是而非的說法。少林傳統拳法以禪武合一為始終之則,出于心靈,發于心性,行氣入膜,剛柔相濟,熟極通神,久練自化。心意把拳譜的第一句話就是‘心意把,勢法單,它系少林內功拳’。而被世人稱為內家拳的武當拳法,根據以前少林寺藏經閣中檔案文獻記載,其創始人張三豐老前輩在少林寺學藝三年,學習了少林羅漢拳,特別是學習了心意把的一個側式,領悟了禪武的奧妙,創立了武當拳法。我的皈依師傅德禪方丈告訴我,他曾親眼看到這份檔案資料,后因藏經閣失火,所有檔案資料全被燒掉了。出家人不打誑語,德禪方丈是個德行極高的人,我完全相信他的話是真實的。

      四、禪通武達醫理明只能說是個人的一點感想。
      首先我要講,禪不是迷信。恩師和我都是信奉佛法,依佛法修自己的心性、品德、善行。但我們心里明明白白,佛在自心,不在天上,這是佛祖講的。佛祖是圣人,不是神,是后人把佛祖尊為神,就像現在農村一些老人把毛主席尊為神一樣。我和恩師從不相信世上有神祗鬼怪。
      我跟隨恩師行禪,修的是行意禪,也叫菩薩行。禪武、禪醫都是行意禪。禪是人們修持個人心性、品德、智慧的一種方式;禪是一種超于自我的心境。禪是自然的、自在的、光明的、美好的,經過持之以恒的修持是完全可以體悟到的。
      恩師教我:禪為心宗,修禪先修心。首先要持戒律,洗心性,正品德,積善行。要常懷一顆平常心、自然心、慈悲心、濟世心。行禪最難的就是修自己的心性,佛教術語名稱叫樹禪念、禪觀??梢赃@樣講,修禪最大的敵人不是別人,而是自己。佛教講護法伏魔學會的標準在覺悟:覺是感性知覺,悟是理性意悟。他講變成自解即達成功標準。
      什么好?情順者好。
      苦盡甜來,屬實。談苦盡甜來是比喻。那你想,為人民服務,不是一個口號,得有本領。要學本領得有耐心、毅力,譬如你想吃甜瓜,成熟的瓜的確甜,但瓜的由來,你想想,種子到苗秧的成長,布肥,開花,坐苔,正秧,拔岔,控丁選苔,松士施肥,除草理苗,日蒸月暈,風煉雨潤,陰悶晴晾,付出了多少代價,才能得到一個甜字,不敢說遇到性急的人不等成熟就想吃,一嘗生苦,棄之另選,等于半途而廢,要想成功一樣本領,就得費番辛苦,功到自成,瓜熟自甜,有志者事竟成。天將降大任于斯人也,必先卸其QQ,封其微博,刪其微信,去其貼吧,收其電腦,奪其手機,摔其ipad,斷其wifi,剪其網線,使其百無聊賴,然后靜坐、喝茶、思過、鍛煉、讀書、彈琴、練字、明智、開悟、精進,而后必成大器也。
      哈哈哈,科技的便利縮小了我們的活動范圍和視野呀,改![/呲牙](轉載自導師的博客)


      發自網易郵箱手機版

       短評

      一生都有個人志向,誰也不想荒廢的過一生。但不能只說眼前,必須考慮始終,中途夭折也不能灰心夢想,坐享其成,湊巧,機遇等,以巧得都沒把握,也不久長不能有求速遇巧之心。真正有把握的機遇是辛勤,是滴水穿石,是充實內在。外遇機會內充實,方牢固能長久,欲速則不達。

      6分鐘前
      • 少林禪武醫
      • 力薦

      返回首頁返回頂部

      Copyright ? 2023 All Rights Reserved

      9久热久爱免费精品视频在线,免费无毒A网站在线观看,免费人成视频在线看片,国产va免费精品高清在线

      <track id="nrg08"></track>

    4. <pre id="nrg08"><strong id="nrg08"><menu id="nrg08"></menu></strong></pre>

      <acronym id="nrg08"></acronym>

      <table id="nrg08"></table>

      
      

        <table id="nrg08"></table>

      1. <p id="nrg08"></p>
      2. <table id="nrg08"><strike id="nrg08"></strike></table>
      3. <pre id="nrg08"><s id="nrg08"></s></pre>